Ordem dos Arquitectos MAPEI
Habitar Portugal 2006-2008

Selecção MAPEI/Ordem dos Arquitectos



Designação Balcão Universitário Santader-Totta, Instituto Politécnico de Setúbal
Autor(es) LGLS Arquitectos Lda
Co-Autor(es) António Lobato Santos
Nuno Lima Gaspar
Pedro Lima Gaspar
Colaborador(es) André Rodrigues Silva
Joana Lousada
Sara Oliveira
Projectos Especialidade PTV Project, Lda (Coord. Eng. António Martins)
Memória Descritiva O Plano de Reordenamento do Campus da Estefanilha do Instituto Politécnico de Setúbal (2007-…) procura a qualificação do percurso pedonal existente entre os extremos Norte e Sul do Campus, utilizando e prolongando os projectos de paisagismo das construções existentes e previstas.

Esse atravessamento serve a comunidade IPS e ainda a população do Bairro das Praias do Sado (a Sul), que percorre o Campus para aceder às paragens de autocarros (a Norte) que ligam ao centro da cidade de Setúbal.

O Plano prevê uma portaria no extremo Norte do percurso, dessa forma marcando a entrada / saída no Campus, reconhecendo os percursos traçados em terra batida. O projecto procura criar condições de estadia e espera, ao abrigo da sombra de uma laje que une um volume habitado e um banco exterior.

A inesperada adaptação a agência do Banco Santander-Totta foi expedita, a cor forte foi a grande novidade. A galeria exterior vermelha da Escola Superior de Educação ganhou companhia.
Ano de conclusão 2008
Área Geográfica Área Metropolitana de Lisboa
Morada Campus da Estefanilha, Setúbal
DESENHOS
localização / implantaçãoplanta
alçado sulalçado norte
alçados este oestecorte a
cortes b ccorte 1:50
FOTOGRAFIAS
--
--
--
--
--
PAINEL
-