Ordem dos Arquitectos MAPEI
Habitar Portugal 2006-2008

Selecção MAPEI/Ordem dos Arquitectos



Designação edificio de habitação em matosinhos
Autor(es) ângela frias e gonçalo dias
Co-Autor(es) .
Colaborador(es) .
Projectos Especialidade mofase
Memória Descritiva O edifício localiza-se em Matosinhos e encontra-se no plano de pormenor de matosinhos sul, elaborado pelo arq. Álvaro Siza, com âmbito de reconversão de zona industrial em zona habitacional.

O edifício procura marcar essa transformação do local. É um edifício que procura pela sua forma em betão aparente e revestimento de chapa de zinco, referenciar as construções industriais que ali existiram. Com os seus grandes panos de vidro e pelos jogos rítmicos dos vãos e das montras nas fachadas, expõe uma imagem mais contemporânea do habitar.

O interior reflecte um viver mais adaptado aos dias de hoje, relacionando e aproximando mais as zonas sociais, numa procura de fluidez espacial, versatilidade e flexibilidade das diferentes áreas da casa.

A organização interna do espaço é feita por planos que se abrem e fecham para diferentes momentos, a casa pode funcionar como um espaço amplo ou pode-se mutar consoante as necessidades do uso do espaço.

Ano de conclusão 2007
Área Geográfica Área Metropolitana do Porto
Morada Av Meneres com Rua Conselheiro Costa Braga, matosinhos
DESENHOS
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 234Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 935Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 249Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 109Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 46Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 91Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 121Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 85Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 55Kb
Ver ficheiro
Tipo: application/pdf
Tamanho: 199Kb
FOTOGRAFIAS
exterior - fachadaexterior - fachada
exterior - fachadaedificio
entradatipologia - sala
tipologia - salatipologia escritorio
tipologia - sala de jantartipologia - quarto
PAINEL
-